Berikut Spesifikasi Mesinnya
Tipe : KM-SH 80L
Dimensi : 600 x 465 x 1050 mm
Material Dinding Luar : Stainless Steel
Material Dinding Dalam : Stainless Steel
Material Rak : Stainless Steel
Jumlah Rak : 4 rak
Ukuran rak : 40x50 cm
Kapasitas : 80 Liter (20-30 kg/proses)
Kelengkapan : Thermometer Payung
Material Rangka : Sthal Stainless Steel
Material Tungku : Besi
Pemanas : Kompor LPG
Tipe : KM-SH 100L
Dimensi : 700 x 500 x 1250 mm
Material Dinding Luar : Stainless Steel
Material Dinding Dalam : Stainless Steel
Material Rak : Stainless Steel
Jumlah Rak : 6 rak
Ukuran rak : 40x50 cm
Kapasitas : 100 Liter (40-50 kg/proses)
Kelengkapan : Thermometer Payung
Material Rangka : Sthal Stainless Steel
Material Tungku : Besi
Pemanas : Kompor LPG
Tipe : KM-SH 250L
Dimensi : 700 x 500 x 1650 mm
Material Dinding Luar : Stainless Steel
Material Dinding Dalam : Stainless Steel
Material Rak : Stainless Steel
Jumlah Rak : 10 rak
Ukuran rak : 40x50 cm
Kapasitas : 250 Liter (60-75 kg/proses)
Kelengkapan : Thermometer Payung
Material Rangka : Sthal Stainless Steel
Material Tungku : Besi
Pemanas : Kompor LPG
Info Lebih Lanjut Silahkan Hubungi
082138161990 (Simpati)
087739688150 ( XL)
BERIKUT proses dan tahapan cara pembuatan telur asin asap
Bahan baku : telur bebek yang berkualitas bagus
Bahan lainnya : batu bata yang telah di giling, garam kasar (krasak), abu gosok
Bahan bakar pengasapan : batok kelapa / kayu keras / atau arang
Alat-alat : oven pengasapan telur, wadah plastik, dll
Tahapan pembuatannya sebagai berikut
Tahap pertama proses pengasinan
Telur bebek dicuci sampai bersih
Balut telur dengan campuran batu bata halus + garam kasar + abu gosok dengan perbandingan 4:1:1
Telur bebek yang sudah dibalut dengan campuran tersebut di atas didiamkan selama +/- 12 hari atau lebih
Tahap kedua proses pengasapan
Buka telur yang sudah dibalut dengan campuran batu bata dll yang sudah mencapai +/- 12 hari
Cuci bersih telur tersebut kemudian cuci bersih
Masukkan telur asin mentah yang sudah dicuci bersih ke dalam oven pengasapan selama +/- 12 jam
3 jam pertama telur dibalik tanpa merubah susunan rak isi telur dalam oven
Kemudian tiap 2 jam sekali, telur dibalik balik dan susunan dirubah dari rak paling atas sampai rak paling bawah
Setelah telur yang sudah diasap sudah tampak kering, telur sudah siap untuk proses berikutnya
Tahap ketiga pematangan
Telur yang sudah diasap lalu dikukus selama +/- 1,5 jam
Telur yang sudah dikukus kemudian dilap dengan lap yang tebal satu per satu dalam kondisi yang masih panas, karena apabila sudah dingin hasil mengelap telur tidak dapat terlihat mengkilap
"MESIN TELUR ASIN ASAP"
Posting Komentar