MESIN TELUR ASIN ASAP



Berikut Spesifikasi Mesinnya 


Tipe :  KM-SH 80L 
Dimensi                           : 600 x 465 x 1050 mm 
Material Dinding Luar    : Stainless Steel 
Material Dinding Dalam : Stainless Steel 
Material Rak                   : Stainless Steel 
Jumlah Rak                     : 4 rak 
Ukuran rak                      : 40x50 cm 
Kapasitas                        : 80 Liter (20-30 kg/proses) 
Kelengkapan                  : Thermometer Payung 
Material Rangka            : Sthal Stainless Steel 
Material Tungku            : Besi 
Pemanas                         : Kompor LPG 

Tipe :  KM-SH 100L 
Dimensi                           : 700 x 500 x 1250 mm 
Material Dinding Luar    : Stainless Steel 
Material Dinding Dalam : Stainless Steel 
Material Rak                   : Stainless Steel 
Jumlah Rak                     : 6 rak 
Ukuran rak                      : 40x50 cm 
Kapasitas                        : 100 Liter (40-50 kg/proses)
 Kelengkapan                  : Thermometer Payung 
Material Rangka            : Sthal Stainless Steel 
Material Tungku            : Besi 
Pemanas                         : Kompor LPG 

Tipe :  KM-SH 250L 
Dimensi                           : 700 x 500 x 1650 mm 
Material Dinding Luar    : Stainless Steel 
Material Dinding Dalam : Stainless Steel 
Material Rak                   : Stainless Steel 
Jumlah Rak                     : 10 rak 
Ukuran rak                      : 40x50 cm 
Kapasitas                        : 250 Liter (60-75 kg/proses) 
Kelengkapan                  : Thermometer Payung 
Material Rangka            : Sthal Stainless Steel 
Material Tungku            : Besi 
Pemanas                         : Kompor LPG

Info Lebih Lanjut Silahkan Hubungi
082138161990 (Simpati)


087739688150 ( XL)


BERIKUT proses dan tahapan cara pembuatan telur asin asap
Bahan baku                       : telur bebek yang berkualitas bagus
Bahan lainnya                    : batu bata yang telah di giling, garam kasar (krasak), abu gosok
Bahan bakar pengasapan  : batok kelapa / kayu keras / atau arang 
Alat-alat                             : oven pengasapan telur, wadah plastik, dll

Tahapan pembuatannya sebagai berikut

Tahap pertama proses pengasinan

Telur bebek dicuci sampai bersih
Balut telur dengan campuran batu bata halus + garam kasar + abu gosok dengan perbandingan 4:1:1
Telur bebek yang sudah dibalut dengan campuran tersebut di atas didiamkan selama +/- 12 hari atau lebih


Tahap kedua proses pengasapan

Buka telur yang sudah dibalut dengan campuran batu bata dll yang sudah mencapai +/- 12 hari
Cuci bersih telur tersebut kemudian cuci bersih 
Masukkan telur asin mentah yang sudah dicuci bersih ke dalam oven pengasapan selama +/- 12 jam
3 jam pertama telur dibalik tanpa merubah susunan rak isi telur dalam oven
Kemudian tiap 2 jam sekali, telur dibalik balik dan susunan dirubah dari rak paling atas sampai rak paling bawah
Setelah telur yang sudah diasap sudah tampak kering, telur sudah siap untuk proses berikutnya


Tahap ketiga pematangan

Telur yang sudah diasap lalu dikukus selama +/- 1,5 jam

Telur yang sudah dikukus kemudian dilap dengan lap yang tebal satu per satu dalam kondisi yang masih panas, karena apabila sudah dingin hasil mengelap telur tidak dapat terlihat mengkilap 

"MESIN TELUR ASIN ASAP"

Posting Komentar